Что к чему

Опубликовал admin 04.10.2017 0 Комментарий(ев)

Одним из неотъемлемых элементов разработки нового продукта является его визуализация. Иногда достаточно карандашного эскиза на бумаге, но зачастую эскиз на бумаге нужно превратить в полноценный осязаемый макет продукта, который даст полное представление об этом самом продукте.

 

По нарисованному эскизу строится 3D-модель с учётом формы, размеров, текстуры, материала, а также способа нанесения логотипа. Существует множество методов нанесения. Самые основные – это эмбоссинг, тиснение, гравировка, и печать. При использовании метода нанесения, который подразумевает вдавливание или выдавливание логотипа, учитывается его размер, а также глубина вдавливания или выдавливания. Сначала виртуальная модель совсем не походит на то, что должно получиться в результате.

 

 

Вот здесь начинается самое интересное: Выбирается нужный материал и текстура, и всё это накладывается на нашу заготовку. После этого модель уже выглядит симпатичней и начинает походить на настоящую. Далее выбирается источник света и его положение. Затем модель помещается на подходящий фон и отправляется в рендер – собственно процесс визуализации модели и получения наглядного изображения продукта.

 

 

Потом файл с моделью переносится в 3D-принтер. На этом этапе виртуальная модель становится реальной. Принтер посредством плавления слой за слоем наносит пластиковую нить на платформу. При печати принтер издаёт электронные звуки различной частоты. В итоге процесс печати каждой модели сопровождается своей уникальной электронной симфонией. Спустя определённое время в зависимости от размера и сложности модели на стеклянной платформе 3D-принтера будет находиться реальная модель продукта в масштабе 1:1. 

 

Среди реализованных моделей - проекты из абсолютно разных сфер; посуда и тара для лидеров алкогольного рынка, упаковка для предприятий пищевой отрасли, сувениры и промо-товары всех форм, вариаций и уровней сложности для широкого спектра компаний. Но мы до сих пор ждем от вас новые проекты!

 

Оставить Комментарий