Коньячный бокал

Опубликовал admin 18.10.2017 0 Комментарий(ев)

В этом блоге мы рассказываем о наших разработках в сфере промышленного дизайна. Речь идет как о полностью оригинальных решениях, так и о переосмыслении предметов промдизайна других времен или культур. Все разработки не являются уже реализованными или реализуемыми проектами, поэтому любой читатель блога может обратиться к нам за сотрудничеством.

 


 

Сегодня речь пойдет о нестандартной форме бокала для коньяка и бренди. Наша команда столкнулась с рядом запросов от производителей этого благородного напитка, которые сводились к одной простой просьбе – «Сделайте необычную коньячку, но так чтобы она раскрывала вкус находящегося в ней». Для этого мы постарались изучить историю стеклянных форм этого напитка, выделить классические постулаты и избавиться от всех остальных элементов, преобразовав их в нечто иное.

 

 

Прибегнув к помощи специалистов из соседнего бара, мы выявили четыре основных качества присущих коньячному бокалу

- Возможность греть напиток рукой через нетолстое стекло дна

- Выраженный широкий диаметр в первой четверти бокала снизу, то есть он должен иметь очевидное расширение в нижней части

- Бокал радиально симметричный, то есть у него есть центральная ось симметрии

- Бокал сужается в верхней части

Учитывая все эти тезисы, путем поиска и терзаний мы пришли к новой форме

 

 

Такой коньячный бокал действительно отвечает всем требованиям употребления коньяка и бренди, тонкое стекло позволяет нагреть рукой напиток, его пары концентрируются в узком горлышке и ценители коньяка могут отметить более выраженный вкус того или иного сорта. Также стоит отметить его стойкость из-за плоской платформы с наружной стороны дна, что отдаляет его от бокалов-неваляшек. Вопросы вызвал только верхний диаметр, при глотке слишком узкое горлышко может лишить человека аромата коньяка. Учтя этот момент мы чуть расширили верхний диаметр и изготовили прототип.

 

 

В итоге получилась действительно новая форма коньячного бокала, которая оригинально смотрится на столе и в то же время отвечает всем постулатом искусства распития коньяка. 

 


 

Если вас заинтересовала эта или другая разработка нашей команды, не стесняйтесь и обращайтесь к нам, у нас наверняка найдутся решения для вашего бизнеса.

Оставить Комментарий